Суп из чернослива из грецких орехов

Взять 50 г размоченного чернослива (без косточек) и 6 очищенных грецких орехов. Все это пропустить через мясорубку, затем развести 3 стаканами горячей воды с соком 1 лимона и 1 чайной ложкой меда. Настоять 5-7 мин, есть теплым.

Молочная лапша с медом

Взять 3 стакана молока, вскипятить, всыпать 50 г лапши, немного соли и варить, пока лапша не станет мягкой. Затем добавить 1 ст. ложку меда, 1 чайную ложку сливочного масла и подать к столу.

Расовый молочный суп с медом

Вскипятить 3 стакана молока, затем добавить к нему 1/4 стакана хорошо промытого риса и варить до готовности. В готовый суп добавить 1 ст. ложку меда, 0,5 чайной ложки сливочного масла, перемешать и подать к столу.

Перловый молочный суп с медом

Взять 3 ст. ложки перловой крупы, промыть и сварить в воде как густую кашу почти до готовности. Затем залить 3 стаканами молока и варить до полной готовности. После чего добавить 1 ст. ложку меда, соль по вкусу, 1 чайную ложку сливочного масла и подать к столу.

Яблочный суп с медом

Взять большое яблоко, натереть на терке, залить 1 стаканом кефира, добавить по вкусу мед, размешать до полного растворения, положить в тарелку белые сухарики или гренки и подать к столу.

Суп из хлеба, калины и меда

На 1 порцию — 80 г черствого ржаного хлеба, 65 г калины, 20 г меда и 20 г сметаны. Черствый хлеб натереть на терке. Калину перебрать, хорошо промыть, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем воду слить, калину еще раз залить водой и варить на слабом огне 25-30мин. За 10 мин до конца варки положить протертый хлеб, мед и довести до кипения. Суп к столу подают как горячим, так и холодным со сметаной.

Суп из малины с медом

Взять 1,5 стакана малины, протереть через сито, залить 1 стаканом молока, добавить мед по вкусу, размешать до полного растворения, положить в тарелку белые сухарики или гренки и подать к столу.