Черника с молоком и медом

На 1 /2 стакана черники — 1 стакан молока и 1 ст. ложка меда. В холодное молоко добавить мед и чернику, размешать до растворения меда и подать к столу.

Смородина черная с медом

На 1 кг растертых ягод черной смородины — 1-2 кг натурального пчелиного меда. Смешать перетертую смородину с медом, перелить в стеклянные банки, закрыть их крышками и хранить в холодильнике как витаминное варенье.

Медовое мороженое

На 1 л сливок — 0,3 кг меда. Сливки и мед хорошо перемешать и заморозить.

Малина с медом и молоком

На 1 стакан малины — 4 стакана молока и 4 ст. ложки меда. Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге, дать воде стечь, затем ягоды выложить на блюдечки и залить медом. Молоко подать отдельно.

Ежевика со сливками и медом

На 2 стакана ежевики — 4 стакана сливок и 4 ст. ложки меда. Мед соединить со сливками, размешать до полного растворения и добавить ягоды.

Черника с медом и орехами

На 3 стакана черники — 2/3 стакана меда и 1 /2 стакана ядер орехов. Ягода перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разложить в порционную посуду и залить медом, смешанным с толчеными орехами.

Брусника с медом и орехами

На 500 г брусники — 200 г меда и 100 г ядер орехов. Ягоды перебрать, вымыть, дать воде стечь, затем выложить их в посуду, залить медом и посыпать измельченными орехами. Готовить за 2 ч до подачи на стол.